LECCE
Unire l’arte della mixology alla cultura millenaria dell’olio extravergine di oliva: è questa l’idea alla base dell’Oil Bar, la prima iniziativa di questo genere nel capoluogo salentino, che sarà presentata alla stampa giovedì 3 aprile alle ore 11.30, presso Radici Gastronomia, in via Federico d’Aragona 16, nel cuore della città.
A lanciare il progetto è Francesco Caricato, oleologo e direttore del centro culturale Casa dell’Olivo, oltre che fondatore della Caricato Factory. L’iniziativa è promossa anche dal cocktail bar “Al Baffo”, punto di riferimento della mixology leccese, situato proprio di fronte, al civico 19 della stessa via.
L’obiettivo? Promuovere una nuova cultura dell’olio extravergine di oliva, che esca dai confini della cucina tradizionale e diventi protagonista anche nel mondo della miscelazione, in una sfida che coniuga sapori, identità e sperimentazione.
La conferenza stampa sarà anche un momento di confronto sullo stato attuale dell’olivicoltura salentina, grazie alla partecipazione di autorevoli rappresentanti del settore:
- Giovanni Melcarne, presidente del Consorzio Olio Dop Terra d’Otranto
- Pantaleo Greco, presidente della sezione olivicola di Confagricoltura Puglia e di Aprol Lecce
- Marco Albanese, delegato AIS Lecce, che illustrerà gli esiti del primo corso per degustatori organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier di Lecce
- Mauro Quarta, bartender e artefice delle nuove ricette a base di olio EVO
A moderare l’incontro sarà la giornalista Leda Cesari.
